МИД РФ: Заявление НАТО о ситуации на Украине создает извращенную картину происходящего

Москва, 4 декабря 2013, 15:53 — REGNUM  Заявление НАТО о ситуации на Украине создает извращенную картину происходящих в этой стране событий и может вызвать "в некоторых воспаленных мозгах совсем неправильное понимание того, что происходит". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам министерской встречи Совета Россия - НАТО в Брюсселе 4 декабря.

"Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, не знаю, зачем господин Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, отвечает на вопросы о том, может ли Россия ввести войска на Украину. Не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину. Подобного рода сигналы могут вызвать в некоторых воспаленных мозгах совсем неправильное понимание того, что происходит", - сказал он, подчеркнув, что российская сторона исходит из того, что это внутреннее дело Украины.

Отметим, что генсек НАТО на днях призвал все стороны на Украине, участвующие сейчас в акциях протеста, "во что бы то ни стало воздержаться от насилия и использования силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.