В Омске замначальника исправительной колонии обвиняется в мошенничестве

Омск, 4 декабря 2013, 15:52 — REGNUM  Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника исправительной колонии № 9 УФСИН России по Омской области. 35-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с декабря 2012 года по июль 2013 мужчина давал указания подчиненным получать в кассе от 6 до 25 тыс. рублей. Деньги якобы предназначались для покупки материалов для производственных нужд. Однако заместитель начальника распоряжался ими по своему усмотрению. Чтобы скрыть это, мужчина велел подчиненным использовать подложные товарные чеки, подтверждающие покупку. Их передавали в бухгалтерию.

Таким образом, по мнению следствия, мужчине удалось похитить около 74 тыс. рублей. Вину в совершении преступления он признал полностью, пояснив, что большую часть денег потратил на погашение ипотечного кредита. Ущерб возмещен. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.