Мордовский дептат за крупное хищение отделалася условным сроком и штрафом

Саранск, 4 декабря 2013, 16:49 — REGNUM  В Республике Мордовия Ромодановский районный суд приговорил к 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей депутата представительсного органа местного самоуправление захищение чужого имущества путём мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, руководитель ООО АПО МТС "Ромодановская", депутат представительного органа местного самоуправления Александр Захаров, незаконно получил 5,9 млн рублей.

Захаров, используя служебное положение, получил по кредитному договору в ОАО "Россельхозбанк" денежные средства в сумме 20 миллионов рублей якобы для приобретения сельскохозяйственной техники. В дальнейшем, путём мошеннических действий, выразившихся в представлении в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия ложных сведений о целевом расходовании указанных средств, ему были выплачены субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту на общую сумму более 5 млн 900 тыс. рублей, которые он похитил.

Захаров А.И. полностью признал свою вину в содеянном, добровольно возместил ущерб и просил рассмотреть дело в особом порядке. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.