Свердловчанин получит пособие на погребение дочери, погибшей в авиакатастрофе Ан-2

Екатеринбург, 4 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  В Свердловской области решением Серовского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Гаринского района в интересах жителя пос. Гари. Суд признал незаконным отказ областного Управления социальной политики в выплате социального пособия на погребение дочери, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В своем обращении заявитель пояснил, что является отцом девушки, погибшей в июне 2012 г. в авиакатастрофе при крушении самолета Ан-2 под городом Серовым. Поскольку останки дочери были обнаружены спустя год, медицинское свидетельство о смерти он получил только в июне 2013 года.

Управление социальной политики по Гаринскому району, ссылаясь на Федеральный закон № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" отказало в выплате социального пособия на погребение, мотивируя тем, что указанное пособие выплачивается в случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Суд признал убедительными доводы прокуратуры о том, что несмотря на то, что действующее законодательство, регулирующее выплату пособия на погребение, не предусматривает восстановление срока, в данном случае необходимо руководствоваться нормами гражданского законодательства. Отмечено также, что закон, регулирующий выплату пособия на погребение, запрета на восстановление такого срока не содержит.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самолёт Ан-2 пропал без вести вечером 11 июня 2012 года. На его борту находились 15 человек. Пропавший самолет с телами людей был обнаружен двумя охотниками только 5 мая 2013 года в болотистой местности недалеко от г.Серова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.