Главу чувашской метеослужбы оштрафовали за фиктивные анализы воздуха

Чебоксары, 4 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор начальнику республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергею Максимову, которому инкриминировалось предоставление фиктивных результатов анализа атмосферного воздуха. Новочебоксарский суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в Чебоксарской природоохранной прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что Минприроды Чувашии и Чувашгидрометеоцентр заключили государственные контракты на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха: в 2011 году сумма договора составила 450 тыс. рублей, в 2012 году - 500 тыс. рублей. Согласно контрактам, исполнитель должен был отобрать на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по девяти ингредиентам с последующим анализом. "Однако фактически данная работа не проводилась", - говорится в релизе природоохранной прокуратуры.

При этом в сообщении отмечается, что в 2011-2012 годах обвиняемый, "достоверно зная, что сотрудниками не проводились дополнительные отборы атмосферного воздуха, предусмотренные условиями госконтрактов", предоставлял в Минприроды Чувашии "фиктивные протоколы результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха". На основании этих документов перечислялись средства на расчетный счет Чувашского ЦГМС.

Суд назначил главе чувашской метеослужбы наказание в размере 50 тыс. рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.