Злостные неплательщики в Ингушетии останутся без газа и света

Магас, 4 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  Жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам будут приниматься в Республике Ингушетия. Такое требование выдвинул на совещании, посвященном вопросам неплатежей, Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе главы.

Отмечая сложность ситуации с платежами за коммунальные услуги в республике, глава призвал правительство и органы местного самоуправления мобилизовать все силы и средства, чтобы погасить задолженности. "Подключайте общественность, проводите сходы села, доведите до сведения жителей, что текущие сборы должны увеличиться и достичь ста процентов. В противном случае за неуплату будут производиться отключения от газовых и электрических сетей, несмотря на зимний период времени, - пригрозил неплательщикам глава субъекта. - Некоторые жители республики не считают необходимым платить за газ и электроэнергию. При этом своевременно получают заработную плату, пенсию, пособия, занимаются бизнесом. Такое отношение абонентов недопустимо".

Юнус-Бек Евкуров потребовал представить списки чиновников-неплательщиков и бюджетников, уклоняющихся от оплаты за потребленные энергоресурсы, для привлечения их к ответственности. Глава Ингушетии дал главам городов, районов и сельских поселений недельный срок на исправление ситуации с платежами. Руководителей муниципальных образований, не справившихся с поставленной задачей, ждет увольнение.

По информации первого заместителя председателя правительства Магомеда Бекова, за 10 месяцев текущего года потребителями республики оплачено только 52,0 % потребленного объема газа - 686,4 млн руб. Задолженность жителей региона составила 633,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.