Власти Костромы пытаются запретить строительство офиса на костях

Кострома, 4 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Строительство офисного здания в Костроме - на пл.Конституции, на территории мемориала погибшим детям блокадного Ленинграда - должно быть прекращено. Такое решение приняла администрация Костромы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе мэрии.

Забор, огораживающий площадку строительства офисного здания, появился здесь несколько дней назад. 4 декабря эту территорию посетил глава горадминистрации Виктор Емец, который сообщил, что власти города приняли решение прекратить строительство и готовы отстаивать свою позицию в суде. При этом, добавим, застройщики имеют всю необходимую документацию, в том числе положительное решение департамента культуры и разрешение на строительство.

Как пояснили в пресс-службе, ранее на этом месте находился небольшой торговый павильон, который был приватизирован, а впоследствии разрушен. Остался фундамент, земля под ним считалась арендованной частным лицом. Сейчас арендатор решил восстановить здание. Однако в 2010 году в нескольких метрах от этого места был установлен Мемориал в память о детях блокадного Ленинграда.

"Это варварство и безумие. С этической точки зрения мы видим здесь большие нарушения. Сегодня будет отозвано разрешение на строительство и выдано предписание в недельный срок убрать забор. Если застройщик этого не сделает сам, городские службы произведут снос, а счет за работы предъявят ему. Кроме того, территория будет восстановлена в первоначальном виде. Впредь мы не допустим подобных действий", - сказал глава горадминистрации.

Кроме того, Виктор Емец поручил ускорить работы по созданию полноценного Реестра зеленых зон для создания условий по охране этих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.