Ростовская область вошла в число лидеров по созданию сети МФЦ

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2013, 15:22 — REGNUM  Ростовская область стала одним из трех ведущих субъектов России по созданию и работе сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Такую оценку органам власти региона дал премьер правительства России Дмитрий Медведев на видеоконференции по вопросу развития сети многофункциональных центров, сегодня, 4 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, в совещании принял участие донской глава Василий Голубев.

По предварительным подсчетам, общее количество оказанных донскими многофункциональными центрами услуг в 2013 году превысит 1 миллион. На сегодня МФЦ созданы во всех 55 муниципальных образованиях области, действуют 296 центров доступа и 1 тыс. 134 окна по обслуживанию заявителей.

За пять лет на создание сети МФЦ в Ростовской области за счет бюджетов всех уровней было направлено 941 млн рублей. Ежегодно на развитие центров и расширение перечня оказываемых госуслуг направляется около 420 млн рублей.

До конца года в 28 муниципальных образованиях появится 69 новых центров доступа, будут расширены 33 действующих. Планируется дальнейшее дополнение их перечня. В стадии разработки - 138 областных и 15 федеральных услуг. С 2014 года к электронной системе будут подключены Росреестр и Кадастровая палата, а также внедрен принцип экстерриториальности, обеспечивающей предоставление услуг МФЦ дончанам в любой точке области, независимо от прописки, регистрации недвижимости или бизнеса.

На совещании у председателя правительства РФ также отметили, что в Ростовской области на базе южно-российского филиала Российской академии госслужбы создан "центр компетенций", где готовят кадры, разрабатывают методологию и программные продукты для сети МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail