Группа фальшивомонетчиков из Дагестана этапирована в Москву

Махачкала, 4 декабря 2013, 15:05 — REGNUM  В отношении участников группы фальшивомонетчиков, деятельность которой установлена и пресечена правоохранительными органами в Дагестане, следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Об этом ИА REGNUM сообщили 4 декабря в пресс-службе МВД РФ.

Как проинформировали в ведомстве, оперативная разработка началась на территории Дагестана в начале 2013 года. Сотрудникам ГУЭБиПК МВД России удалось провести ряд проверочных закупок, получить необходимые доказательства противоправной деятельности участников группы, проследить их криминальные связи. Установлено пять фактов сбыта поддельных денежных знаков различного достоинства на общую сумму более 2 млн рублей на территории республики и свыше 1,3 млн рублей в Московском регионе.

В результате проведения операции по ликвидации межрегиональной группы фальшивомонетчиков пятеро активных участников группы задержаны и этапированы из Дагестана в Москву, в отношении четверых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по задержанию других участников группы, а также выявлению мест изготовления фальшивых дензнаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при проведении обысков в домах фигурантов дела в городах Махачкала и Избербаш, было изъято 400 тыс. поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей, 12 единиц огнестрельного оружия, порядка шести тысяч патронов различного калибра, две гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail