Президент Приднестровья призвал армию поддерживать высокий уровень боеготовности

Тирасполь, 4 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  Несмотря на все сложности в Приднестровской Молдавской Республике поддерживается высокий уровень боевой готовности. Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом глава приднестровского государства Евгений Шевчук заявил на расширенном заседании коллегии министерства обороны республики.

"Это важно для любого государства, особенно непризнанного на международном уровне. Значимо и то, что граждане Приднестровья осознают способность Вооруженных сил ПМР обеспечить оборону республики в случае необходимости", - подчеркнул президент.

В докладе по итогам 2013 года министр обороны ПМР Александр Лукьяненко отметил, что "руководство, офицерский и личный состав приднестровской армии, выполняя воинский долг перед народом, проводили кропотливую работу по поддержанию боевой готовности Вооруженных сил на должном уровне, совершенствованию и наращиванию боевой и учебно-материальной базы".

"Проведенные в течение учебного года занятия по боевой подготовке, командирские занятия, совместные штабные тренировки, командно-штабные учения на картах и на местности повысили уровень профессиональной подготовки командиров и начальников всех степеней в выполнении своих функциональных обязанностей. Речь идет о подготовке и организации боя, управлении подразделениями в бою, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения боевых действий в различных видах боя", - проинформировал министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.