Кадровые проблемы федеральных органов власти обсудили в Великом Новгороде

Великий Новгород, 4 декабря 2013, 15:04 — REGNUM  Уровень денежного содержания федеральных служащих в ряде организаций Новгородской области оставляет желать лучшего. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного федерального инспектора (ГФИ) в Новгородской области Алексея Карманова, кадровые проблемы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Новгородской области обсуждались сегодня, 4 декабря, на заседании коллегии при ГФИ.

"Так, в Территориальном органе Росздравнадзора месячный фонд оплаты труда федерального служащего - 18750 рублей, специалиста - 13149 рублей, Росимущество констатирует цифры 10500-11000 рублей. Управлением Росприроднадзора отмечена диспропорция между зарплатами служащих регионального уровня и федерального, причем не в пользу последних. Не везде имеются возможности реализовать в полном объеме предусмотренные социальные гарантии", - сообщили в пресс-службе.

В ряде учреждений сокращается объем бюджетных средств, выделяемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации государственных гражданских служащих. "К сожалению, в настоящее время не существует единого нормативного акта, регулирующего всю совокупность социальных гарантий государственным служащим, хотя такой законопроект способен решить имеющиеся в настоящее время проблемы и противоречия системы предоставления гарантий указанной категории лиц", - отметили в пресс-службе ГФИ.

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов отметил, что "в конкуренции за человеческий, кадровый капитал необходимо в полном объеме использовать все предоставленные действующим законодательством и подзаконными нормативными актами меры морального и материального стимулирования, не забывая и о том, что отсутствие конкуренции породит "отрицательный отбор"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.