Ирак высоко ценит развитие и углубление разносторонних связей с Арменией - МИД

Ереван, 4 декабря 2013, 14:40 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял министра иностранных дел Ирака Хошияра Зебари. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян выразил уверенность, что визит иракского министра существенно повлияет на дальнейшее развитие и углубление отношений между двумя странами.

Он с удовлетворением отметил, что армяно-иракские отношения динамично развиваются и за последние годы заметен серьезный прогресс: созваны заседания армяно-иракской межправительственной комиссии, возобновило работу посольство Ирака в Ереване. Спикер парламента подчеркнул важность развития межпарламентских связей, которые содействуют укреплению основ взаимовыгодного сотрудничества, стимулируют развитие межгосударственных отношений, формирование атмосферы взаимопонимания и взаимного доверия.

Абрамян особо выделил развитие армяно-иракского торгово-экономического сотрудничества и заметил, что у деловых кругов обеих стран налицо взаимный интерес к активизации торгово-экономических связей и уже отмечен заметный рост их объемов. Председатель парламента выразил готовность содействовать любой инициативе, направленной на развитие армяно-иракского сотрудничества.

Поблагодарив за прием, министр иностранных дел Ирака отметил, что его страна высоко ценит развитие и углубление разносторонних связей с Арменией. Он особо выделил необходимость упрочения межпарламентских связей и отметил, что двусторонние контакты, деятельность групп дружбы и парламентская дипломатия играют важную роль в развитии и углублении межгосударственных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail