Главного спасателя Чувашии наградили за заслуги перед республикой

Чебоксары, 4 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  43-летний глава ГУ МЧС РФ по Чувашии Станислав Антонов удостоен государственной награды региона - медали ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой". Награда будет вручена "за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Чувашской Республики". Соответствующее решение подписал сегодня, 4 декабря, глава региона Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Станислав Антонов возглавил республиканское МЧС в ноябре 2009 года. До этого он около пяти лет работал первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Пензенской области.

Отметим, что за время его руководства в республике в летний период дважды вводился режим чрезвычайной ситуации: в 2010 году в Чебоксарах в связи с лесными пожарами в Заволжье и в этом году в сельских районах из-за засухи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние полтора года в числе награждённых медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой" - премьер-министр республики Иван Моторин, руководитель Россотрудничества Константин Косачёв, ранее в течение 12 лет представлявший Чувашию в Госдуме, а также марафонка Татьяна Архипова, велоспортсменка Ирина Калентьева и её тренер Владимир Краснов, удостоенные награды по итогам Олимпиады в Лондоне.

Всего, по данным администрации главы Чувашии, с 2009 года по первое полугодие 2013 года медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой" были награждены 105 человек, ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой" удостоен 21 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.