В Саратовской области "сетевиков" обязали снизить до 5% возврат хлеба

Саратов, 4 декабря 2013, 14:30 — REGNUM  В Саратовской области на законодательном уровне обязали торговые сети снизить процент возврата непроданных хлебных изделий производителям до 5%. Депутаты регионального парламента сочли, что это позволит обеспечить баланс интересов торговых организаций и хлебопекарных предприятий.

В информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что сегодня, 4 декабря, депутаты одобрили законодательную инициативу парламентариев-земляков из Госдумы о внесении изменений в федеральное законодательство, касающееся регулирования торговой деятельности в стране. Речь идет о максимально допустимом размере доли возврата непроданного хлеба торговыми организациями хлебопекарным предприятиям - 5% от объема поставки. Как было отмечено, на сегодняшний день доля возвращаемого хлеба с истекшим сроком реализации составляет в среднем 8-10%, а по некоторым позициям до 20%, что ставит под сомнение экономическую целесообразность производства. В результате хлебопекарные предприятия фактически принимают на себя риски торговли по сделанным ими заказам и несут убытки.

С принятием данного законопроекта магазины, в том числе крупные сетевые, не смогут навязать пекарням такие договорные условия о возврате нереализованной продукции, которые, порой, противоречат здравому смыслу. Это позволит обеспечить баланс интересов торговых организаций и хлебопекарных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.