В Югру поступил подвижный пункт управления для работы в случае ЧС

Ханты-Мансийск, 4 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  МЧС Югры в рамках программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" получило подвижной пункт управления губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, обеспечивающего работу комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в округе. Подвижный пункт управления размещен на четырех единицах автомобильной техники, укомплектованных новейшим телекоммуникационным оборудованием, сообщили 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Техника многофункциональна, с её помощью можно осуществлять доставку средств оперативного штаба к месту чрезвычайной ситуации, обеспечивать автономную работу сил и средств оперативного штаба, обеспечивать оперативный штаб телекоммуникационными услугами связи, в том числе: организация видеоконференцсвязи с места чрезвычайной ситуации, сбор и обработка различной информации о характере и последствиях ЧС, ведение видео-мониторинга и т. д..

Подвижный пункт управления обеспечивает выполнение функциональных задач оперативного штаба в городских и полевых условиях, включая: информационное обеспечение, планирование и управление мероприятиями гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.