Российский политолог: Прибалтика "тащит" за собою Украину в ЕС

Москва, 4 декабря 2013, 14:04 — REGNUM  Российский политолог Михаил Демурин в беседе с радио Baltkom коснулся позиции республик Прибалтики, ратующих за вступление Украины в Евросоюз.

Демурин заявил: "Есть психологический прием: людей сажают в очередь, потом заводят в кабинет, они ждут чего-то интересного, думают, что им раскроют тайны, знания. А потом в этой комнате психолог говорит: "Ты дурак, иди отсюда". Он выходит, и все, кто ждет свою очередь начинают спрашивать у него: "Ну, что там интересного?", и "посланный" рассказывает, как там хорошо, интересно, и что все стоят в правильной очереди. Прибалтийская позиция мне напоминает этих людей в очереди - они уже побывали в пустой комнате, но с пеной у рта продолжают рассказывать, как там хорошо". По словам политолога, государства Восточной Европы "тянут за собой другие страны, чтобы не быть последними, но когда-нибудь кто-то раскроет тайну, что король на самом деле голый".

Добавим, ранее глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя итоги вильнюсского саммита Восточного партнерства, заявил изданию Diena, что, возможно, договор между Украиной и Европейским союзом об ассоциации и свободной торговле будет заключен в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail