Работы по восстановлению Сунженского района Чечни идут быстрыми темпами

Грозный, 4 декабря 2013, 14:00 — REGNUM  Работа созданного главой Чечни в середине сентября оперативного штаба по социально-экономическому развитию Сунженского района приносит ощутимые результаты. Об этом Рамзану Кадырову доложил Муслим Хучиев, руководитель штаба по восстановлению района, министр экономического, территориального развития и торговли, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам Муслима Хучиева, работы в первом секторе Сунженского района, кураторство за восстановлением которого закреплено за главой республики, полностью завершены. В семи муниципальных домах села Серноводск отремонтированы все квартиры, восстановлена кровля, облицованы и теплоизолированы фасады, оборудованы детские площадки, проложены дороги и тротуары.

Быстрыми темпами ведутся восстановительные работы и в других секторах района. Заменено более 261 млн 900 тысяч кв.м кровли и порядка 34 тыс. 500 кв.м ограды. Установлено калиток - 223, ворот - 380, прокладываются дороги, линии ЛЭП, решаются вопросы газо- и водоснабжения, капитально ремонтируются сотни жилых домов, социальные объекты. Практически готов к эксплуатации детский сад в станице Ассиновская, строительство еще одного детсада на 80 мест начато в станице Серноводск. Завершается строительство мечети.

Глава штаба отметил, что в станице Ассиновская и райцентре Серноводск ведется строительство жилья для малоимущих семей. Так, из 26 запланированных семь домов уже построены, на 14-ти объектах продолжаются работы, начинается строительство еще пяти домов. В станице Ассиновская также возводится участковая больница, восстанавливают три из пяти запланированных производственных баз госхозов, ведутся ремонт и строительство новых дорог с твердым покрытием. Муслим Хучиев доложил главе республики, что особое внимание в ходе реконструкции района уделяется обновлению инженерных сетей, электросетей, прокладке газопровода.

Рамзан Кадыров, отметив хороший темп и качество проводимых работ, попросил активизировать их, привлекая дополнительные рабочие силы и технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.