Владимирские чиновники поселили сироту в квартиру без центрального отопления

Владимир, 4 декабря 2013, 14:03 — REGNUM  Квартиру, непригодную для проживания, предоставили владимирские чиновники 23-летнему молодому человеку - сироте, только после вмешательства прокуратуры молодой человек переехал в благоустроенное жилье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 декабря в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Прокуратура провела соблюдения администрацией Петушинского района требований законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как было установлено, ранее суд удовлетворил иск прокурора об обеспечении 23-летнего молодого человека, имеющего статус ребенка-сироты, благоустроенным жилым помещением. Постановление суда было исполнено: в мае 2013 года администрацией Петушинского района приобретена в муниципальную собственность квартира в деревне Панфилово. При этом, отмечают в прокуратуре, жилье не имеет центрального отопления и горячего водоснабжения, не соответствует требованиям пожарной безопасности. В квартире установлены баллоны с горючим газом, печь не прошла проверку перед началом отопительного сезона. Кроме того, жилье предоставлено не в городе Покрове, где проживает сирота, а в деревне.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о предоставлении благоустроенного жилья. В ходе рассмотрения гражданского дела администрация Петушинского района в добровольном порядке выделила молодому человеку однокомнатную благоустроенную квартиру в городе Покрове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.