В 2014 году дефицит казны Самарской области составит 8,5 млрд рублей

Самара, 4 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  Депутаты Самарской губернской думы большинством голосов приняли в двух чтениях региональный бюджет на 2014 год.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, по сравнению с проектом бюджета, принятом в первом чтении, ко второму чтению расходы и доходы увеличились на 9,83 млрд рублей. Это поступления из федерального центра, которые в следующем году получит регион. Всего из общероссийской казны в губернию в 2014 году поступит 11,48 млрд. 3 декабря Самарская губернская дума утвердила следующие параметры областной казны: общий объем доходов - 126 млрд 46 млн рублей, расходов - 134 млрд 590 млн, дефицит - 8 млрд 544 млн.

По словам спикера областного законодательного собрания Виктора Сазонова, принятый бюджет на 2014 год направлен на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. Около 60% - это статьи социальной направленности - образование, здравоохранения, социальная политика, поддержка ветеранов, инвалидов и других категорий граждан. Бюджет сформирован в соответствии с общей концепцией и идеологией облправительства и направлен на улучшение качества жизни людей.

В этой связи стоит напомнить, что практически всем самарским министерствам расходы сократили в среднем на 30%, в том числе Минздраву. Но увеличены ассигнования департаменту управления делами губернатора - плюс 9,6%. Как отмечают аналитики, госдолг области к Новому году вырастет до 47,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.