Украина и ЕС обсуждают механизм "восстановления доверия"

Киев, 4 декабря 2013, 13:53 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов утром 4 декабря провел встречу с представителем ЕС на Украине Яном Томбиньски, сообщили корреспонденту ИА REGNUM а Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, сторонами был обсужден вопрос продолжения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Украинская сторона заявила о неизменности курса страны на евроинтеграцию в целом и на ассоциацию с Европейским Союзом в частности.

Также, отметил в пресс-службе, было договорено о последовательности переговорного процесса, направленного на скорейшее формирование графика реализации парафированного Соглашения об ассоциации, а также согласование ряда аспектов ее имплементации - так называемой "дорожной карты". В ходе беседы "была высказана обоюдная надежда на восстановление доверия через политику конкретных шагов, направленных на достижение общей цели - построение демократической, стабильной европейской Украины".

Накануне украинский премьер Азаров заявил, что ЕС согласен рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Киеву. "Вчера в моем присутствии президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Мы договорились, что продолжим переговоры об условиях заключения соглашения об ассоциации и о ЗСТ. И ЕК, и ЕС согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине", - заявил Азаров 3 декабря, выступая в украинском парламенте. Однако позже Брюссель опроверг это заявление премьера Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail