В Ростовской области задержан злоумышленник, пытавшийся украсть девочку с целью выкупа

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2013, 13:57 — REGNUM  В Ростовской области предотвращена попытка похищения ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 декабря, в настоящее время предполагаемый организатор преступления - житель Донецка задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. "д,з" ч.2 ст.126 УК РФ (организация приготовления к похищению заведомо несовершеннолетней, из корыстных побуждений). Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в октябре 2013 года подозреваемый решил похитить дочь семейной пары, задолжавшей ему деньги, намереваясь таким образом вернуть долг. Мужчина стал подыскивать исполнителя за вознаграждение в 10 тысяч долларов США.

О готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правопорядка, которые с целью пресечения похищения привлекли к оперативно-разыскным мероприятиям предполагаемого исполнителя и впоследствии инсценировали похищение несовершеннолетней.

" Убедившись в том, что девочка я похищена, подозреваемый договорился с исполнителем о встрече для передачи части денежного вознаграждения за выполненную работу. 3 декабря 2013 года при передаче денег подозреваемый был задержан", - уточнили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail