Руководство чувашского поселения наказали за перенос административного центра

Чебоксары, 4 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии прокуратура признала незаконным перенос административного центра Сятракасинского сельского поселения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, аппарат администрации "переселился" из одной деревни в другую без учёта мнения населения и соответствующего решения чувашского парламента.

Административный центр поселения был перенесён из деревни Сятракасы, являющейся административным центром, в деревню Кашмаши. В ведомстве отметили, что соответствующее решение было принято "в одностороннем порядке должностными лицами администрации сельского поселения". В то время как решение о переносе административного центра должно определяться в соответствии региональным законом, "местных традиций и сложившейся социальной инфраструктуры". При этом также должно учитываться мнение населения.

По результатам проверки в адрес администрации Сятракасинского поселения внесено представление. Оно удовлетворено, начаты работы по возврату административного центра в Сятракасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.