Парламент Армении отклонил инициативу об отсрочке внедрения новой пенсионной системы

3

Ереван, 4 декабря 2013, 13:41 — REGNUM  Парламентское большинство отвергло инициативу четырех фракций (Партия "Процветающая Армения" и оппозиционные "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" и "Армянский национальный конгресс") об отсрочке на год вступление в силу закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "за" принятие проекта решения проголосовали 45 депутатов, против - 54.

Тем временем перед зданием законодательного органа проходила акция протеста против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, которая вступит в силу с 1 января 2014 года. Акцию организовали представители сферы информационных технологий - примерно 400 человек. Они скандировали "Мы против", "Остановитесь", требуя отсрочить вступление в силу закона на год и исключить из него обязательный компонент.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из участников акции, программист Тигран Григорян, закон затрагивает широкие слои населения и практически заставляет граждан передавать немалую часть своих заработных плат под контроль каких-то неизвестных фондов. Демонстранты планируют организовать в дальнейшем более широкие акции и масштабные забастовки.

В ИТ-сфере заняты более 10 тысяч человек, согласно закону, от зарплат сотрудников сферы в зависимости от их размеров будут отчислены в фонд 6-12%. К участникам акции вышли представители четырех парламентских сил, инициировавших отсрочку внедрения системы, и выразили свою поддержку протестующим. Демонстранты прошлись шествием к офису омбудсмена, а далее - к зданию правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail