На 40% выросло число некоммерческих организаций в Архангельской области

Архангельск, 4 декабря 2013, 13:39 — REGNUM  В Архангельской области увеличилось количество различных некоммерческих организаций (НКО) самой разной направленности. Только за последний год их количество увеличилось на 500 организаций, что составляет 40%. Сейчас в области работают 1720 НКО. Такую статистику журналистам на брифинге по подготовке третьего Северного Гражданского Конгресса озвучил заместитель губернатора региона по развитию местного самоуправления Сергей Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал замгубернатора, количество НКО в регионе увеличилось благодаря регулярной финансовой поддержке как со стороны федерации, так и области. "В Архангельской области работают НКО самой разной направленности. За последнее время их количество заметно увеличилось. В основном это молодежные и спортивные организации. Представители НКО активно работают и реализуют свои проекты, которые, в первую очередь, направлены на развитие территорий. К сожалению, пока в муниципальных образованиях области НКО не так много. В основном они сосредоточены в городах региона", - сказал Ковалев.

Министр по развитию местного самоуправления Архангельской области Наталья Кадашова отметила, что НКО необходимо развивать и в муниципалитетах. "Когда в регионе стали появляться ТОСы, которых сейчас уже около 700, то они в основном были сосредоточены в сельской местности. С созданием НКО ситуация немного другая, но и в районах области они также начинают появляться", - сказала Кадашова.

Напомним, что 10-12 декабря в Архангельске состоится третий Северный Гражданский Конгресс в Архангельске, главными участниками которого станут представители НКО и ТОСов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail