13 челябинских педагогов получили свидетельства о праве на льготную ипотеку

Челябинск, 4 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря губернатор Челябинской области Михаил Юревич вручил молодым учителям общеобразовательных школ Челябинска, Миасса, Трехгорного, Снежинска, Чебаркуля, Коркинского, Чесменского и Красноармейского муниципальных районов свидетельства о праве на получение соцвыплат на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Программа поддержки молодых учителей разработана в соответствии с указами президента России. Она действует первый год и, мы надеемся, станет хорошим начинанием, - отметил Михаил Юревич. - Сегодня в образовании ситуация меняется к лучшему. Зарплата педагогов на Южном Урале достигла средней по экономике. Практически снята проблема с дефицитом кадров в школе. Эти положительные перемены нужно закрепить".

Свидетельства о праве на получение соцвыплаты на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту вручили 13 молодым учителям общеобразовательных школ Челябинской области. Отметим, что участвуют в программе педагоги в возрасте до 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как пояснил губернатор, данная выплата обеспечивает до 20 процентов от суммы ипотечного кредита. "Это достойная сумма. С ней более уверенно можно принять решение взять кредит, который выдается на специальных условиях - под 8,5 процента годовых. Средняя ставка банковских кредитов по области сейчас составляет примерно 13 процентов и больше. Разница здесь существенная, - сказал глава региона. - Мы планируем ежегодно предоставлять молодым учителям по 250 социальных выплат. Все это повышает доступность жилья и качество жизни людей". Михаил Юревич пожелал молодым учителям скорейшего новоселья.

"О своем жилье мы мечтаем уже давно - на протяжении 8 лет. Недавно узнали о программе ипотечного кредитования молодых учителей, за короткий промежуток времени собрали документы, и вот сегодня мы здесь, - рассказывает учитель русского языка и литературы школы №121 Снежинска Любовь Осипова. - Мы очень рады и уже задумываемся о покупке трехкомнатной квартиры, чтобы детям был свой угол и нам место, где отдохнуть".

"Любые награды приятно получать, особенно если это касается материальной помощи при покупке доступного жилья по маленькой процентной ставке, - делится своими впечатлениями учитель логопед школы №110 Трехгорного Наталья Аглиуллина. - Сейчас у нас есть позитивные изменения в зарплате, особенно по сравнению с 2009 годом, когда я пришла работать. Зарплата действительно выросла".

Добавим, всего в список претендентов на получение социальных выплат в текущем году включены все 68 молодых педагогов, кто подал заявление в органы местного самоуправления и признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Объем средств, предусмотренный в региональном бюджете на эти цели в 2013 году, составляет 32,26 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.