Волгоградская область за три года готова принять более 6 тыс. соотечественников

Волгоград, 4 декабря 2013, 13:27 — REGNUM  В Волгоградскую область в текущем году в рамках областной целевой программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, приедут жить более тысячи человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 4 декабря, в настоящее время из поданных в этом году 1 тыс. 468 анкет уже одобрены 1,1 тысячи.

В основном желание вернуться на Родину высказывают жители бывших союзных территорий. Так, в Волгоградскую область готовы переехать многие русские семьи, оказавшиеся после распада страны в Казахстане, Армении, Молдове, Украине и в других бывших советских республиках. Кроме того, есть и анкеты тех, кто хотел бы вернуться в Россию из дальнего зарубежья - Греции, Бельгии, Литвы.

Большинство участников программы переселения - это мужчины, средний возраст которых составляет 36 лет, почти все они имеют высшее или среднее профессиональное образование. Вернувшимся семьям российское государство предлагает варианты трудоустройства и жилья. За счет средств федерального бюджета им выделяется разовое денежное пособие, а региональное правительство оплачивает курсы профориентации или занятия по повышению квалификации - тем, кому это необходимо.

По оценкам специалистов, с 2014 по 2016 годы "вид на жительство" в регионе могут получить более 6 тысяч соотечественников, которые решили вернуться из-за рубежа в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.