В Калининград запрещен импорт 80 тонн свинины из Испании, Дании, Бельгии, Голландии и Германии

Калининград, 4 декабря 2013, 13:24 — REGNUM  Специалисты Россельхознадзора в Калининградской области запретили импорт нескольких крупных партий мороженной свинины из Испании, Дании, Бельгии, Голландии и Германии. Как сообщили сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, общая масса запрещенного мяса превысила 80 тонн.

В ведомстве отметили, что нарушения ветеринарных требований при ввозе 20 тонн свинины из испанской автономной области Кастилии выявляются второй раз. В частности, в графе "холодильник" сопроводительного ветеринарного сертификата отсутствует название предприятия, указанного на паллетном листе. Подобное нарушение выявлялось ранее при ввозе продукции этого испанского предприятия. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности.

В управлении Россельхознадзора по Калининградской области уточнили, что с сентября 2013 года в отношении свинины, произведенной на испанском предприятии, при ввозе в Российскую Федерацию действует режим усиленного лабораторного контроля в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (бактерии группы кишечной палочки).

Во время проверки свинины из Дании инспекторы установили несоответствие даты выработки, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки на продукции. С 2009 года в отношении этого датского предприятия Россельхознадзором девять раз вводился режим усиленного лабораторного контроля. С 6 ноября 2013 года режим усиленного лабораторного контроля действует в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ (листерий).

Партия бельгийской свинины задержана в связи с тем, что в графе "холодильник" сопроводительного ветеринарного сертификата отсутствует название предприятия, указанного на паллетном листе.

В Нидерланды возвращено 20 тонн свинины, поскольку о в ветеринарном сертификате таблица доэкспортных сертификатов и таблица исследований на трихинеллез не заверена подписью ветеринарного врача выдавшего сертификат. В 2013 году в продукции, поставляемой в Россию этим голландским предприятием трижды выявлялись сальмонеллы или листерии.

И, наконец, около 20 тонн свинины из Германии (земля Северный Рейн - Вестфалия) ввозились по сертификату 2012 года. То есть дата оформления ветеринарного сертификата (2012 год) не соответствует дате выработки продукции (октябрь 2013 года). Ранее в отношении продукции этим немецким предприятия, ввозимой в Российскую Федерацию, вводился режим усиленного лабораторного контроля в связи с неоднократным выявлением запрещенных и вредных веществ (бактерии группы кишечной палочки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.