Бюджет-2014 с реальными параметрами - основа для развития Свердловской области": вице-премьер

Екатеринбург, 4 декабря 2013, 13:18 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Свердловской области подробно разобрались в особенностях бюджета, в структуре доходов и расходов. Мы учли все необходимые мероприятия, внесли их в протокол, который также является частью бюджета. Мы приняли бюджет на 2014 год с реальными параметрами. Мы заложили основу для развития Свердловской области. Об этом заявил председатель правительства Денис Паслер на заседании Законодательного Собрания, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Денис Паслер выделил ряд значимых тем: "Самое главное не только принять бюджет, главное - чтобы бизнес крупный и малый, новые инвестиционные проекты работали на реализацию тех планов, которые мы сегодня уже включили в бюджет и которые еще только в головах. Мы должны все сделать для привлечения инвесторов на территорию региона, и это задача не только областной власти, но и администраций муниципалитетов, глав, бизнеса. Мы, каждый на своем месте, должны создавать новую экономику региона, чтобы впоследствии не бегать и выпрашивать денежные средства, а работать на всех уровнях, чтобы иметь финансовую базу для решения задач. Еще раз: первая, важнейшая задача поддерживать имеющийся на территории региона бизнес, второе, привлекать инвесторов, и третье - эффективно тратить денежные средства".

Он также отметил: "Выполнение указов президента страны было и остается на первом плане. В 2013 году депутаты Законодательного Собрания дважды принимали поправки в бюджет, инициированные губернатором области и подготовленные правительством региона, чтобы у работников бюджетной сферы реально были повышены зарплаты. В 2014 году, несмотря на все сложности, мы увеличили объем финансирования на выполнение указов президента. Так, только на образование финансирование увеличено на 2 миллиарда рублей".

Областной премьер подчеркнул, что накопленных проблем, которые принял на себя губернатор области в 2012 году и которые приняло правительство, гораздо больше, чем возможности бюджетов одного-двух лет. Но надо работать каждый день, чтобы все эти проблемы решить. И для этого найден баланс в бюджете 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail