Россия не получала от НАТО предложений по Сирии - постпред РФ

Москва, 4 декабря 2013, 13:05 — REGNUM  Россия не получала каких-либо предложений от НАТО в связи с сирийским кризисом. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в интервью "Независимой газете" 3 декабря.

"Нет, не получала. НАТО Сирией не занимается. Руководители альянса неоднократно заявляли, что Сирия - не Ливия, и у НАТО нет военной роли в сирийской ситуации. Вместе с тем ситуация в Сирии обсуждается в рамках Совета Россия-НАТО (СРН)", - сказал он.

Смысл обсуждения, по его словам, заключается в том, чтобы рассмотреть возможности оказания содействия выполнению резолюции 2118 Совбеза ООН и поддержать политический процесс урегулирования в Сирии.

"Недавно на посольском заседании СРН выступала спецкоординатор совместной миссии ОЗХО и ООН Сигрид Кааг. Она, в частности, отметила важность обеспечения надлежащих условий безопасности всех фаз процесса уничтожения химического оружия, а также обратила внимание членов совета на потребности в его материальной поддержке. Многие члены СРН уже оказывают содействие этому процессу", - сообщил Грушко.

Как заметил он, вопрос о том, где будет уничтожаться сирийское химоружие, пока не решен, изучаются различные варианты утилизации химкомпонентов. "Но СРН, разумеется, этим не занимается. Соответствующая работа ведется по линии ОЗХО/ООН", - подытожил постпред РФ при НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря в Брюсселе проходит очередное заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail