Петербургский парламент оставил без праздничной выплаты родившихся в блокадном Ленинграде

Санкт-Петербург, 4 декабря 2013, 13:06 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали в третьем чтении за единовременную выплату в связи с 70-летием освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, из Мариинского дворца, денег не получат те, кто родился в осажденном городе.

Проект закона, который принят 32 голосами, устанавливает единовременную денежную выплату в размере 3 тысяч рублей имеющим регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге инвалидам и всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, указанным в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах" (участники войны, лица награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны).

Единовременную выплату предполагается также выдать бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Однако принятая поправка исключила 5-й абзац из 1-й статьи документа, который гласит, что действие закона распространяется на граждан, которые не относятся к указанным выше категориям, но родились в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года).

По словам некоторых депутатов, данная поправка - результат действий некоего лобби, чьи представители заявляют, что во время блокады Ленинграда дети могли родиться только у женщин легкого поведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail