В поддержку АПК Красноярского края направлено более 74 млн руб.

Красноярск, 4 декабря 2013, 13:03 — REGNUM  Более 74 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов направлено в поддержку агропромышленного комплекса Красноярского края, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

В рамках долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства до 2020 года 386 сельхозпроизводителям региона перечислили 64 млн рублей. Эти средства пойдут на возмещение части процентной ставки на развитие растениеводства (47 млн рублей), животноводства (16,8 млн), а также на возмещение ставки по кредитам, взятым малыми хозяйствами (0,6 млн).

Для молодых специалистов, работающих в сельском хозяйстве, из федерального и краевого бюджетов перечислили около 10 млн рублей. Из этой суммы 6,6 млн рублей молодые специалисты получат на улучшение жилищных условий, 3 млн - на выплату повышенной зарплаты. По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, деньги для сельчан поступают в срок. "Уходящий год выдался непростым для агропромышленного комплекса. Мы закончили основные производственные работы в растениеводстве, но сельскохозяйственный год не заканчивается. Крестьянам сейчас требуются средства на обеспечение нормальной работы животноводческих помещений в зимний период. Кроме того, перечисленные средства необходимы для повышения финансовой устойчивости сельхозпроизводителей", - подчеркнул Шорохов.

В целом, государственная поддержка агропромышленного комплекса края в 2013 превышает прошлогодний уровень и является крупнейшей в Сибирском федеральном округе. Только на прямое субсидирование из консолидированного бюджета края в текущем году запланировано более 4,5 млрд рублей. В 2012 году по этому направлению было выделено порядка 3,8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail