В Калужской области начальник почтового отделения присвоила более миллиона казенных рублей

Калуга, 4 декабря 2013, 12:50 — REGNUM  Более 1 млн рублей присвоила на работе начальник отделения почтовой связи одного из районов, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Полицейскими установлено, что женщина 1959 года рождения, будучи начальником районного отделения почтовой связи, в период с 5 марта 2012 года по 1 июля 2013 года присваивала денежные средства, находящиеся в кассе и поступающие от населения за оказанные почтовые услуги, не приходуя их в кассу.

Ежемесячно руководитель почтамта, небольшими суммами, расходовала похищенные деньги на погашение имеющихся у нее кредитов и другие личные цели. В ходе расследования уголовного дела было установлено воровство денег на общую сумму 1.108.743 рубля. Следствием приняты меры к возмещению ущерба.

54-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере).

Свою вину женщина признала полностью, способствовала расследованию уголовного дела, активно принимает меры к возмещению ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.