Заявление Партии регионов: Действия оппозиции - это попытка государственного переворота (Украина)

Киев, 4 декабря 2013, 12:45 — REGNUM  "Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти", - говорится в официальном заявлении Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 4 декабря.

"Оппозиционными экстремистами осуществлен захват административного здания Киевской городской государственной администрации, оккупированы Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, заблокирован Кабинет министров, происходят разбойничьи попытки силового прорыва к администрации президента Украины.

По указке оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают "парад местечковых суверенитетов", принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке.

По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота.

Для нас не стали неожиданными подлые и гнусные приемы, которые использует оппозиция в своей антигосударственной деятельности. Особо поражает бесцеремонная настойчивость, с которой путчисты пытаются снять с себя ответственность за организацию кровавых провокаций, использование полукриминальных молодчиков-экстремистов в штурмовых атаках на административные здания, в жестком силовом противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов.

Только теперь, анализируя всю цепь логически взаимосвязанных событий, можно понять весь цинизм Яценюка, который в одном из своих вильнюсских интервью 29 ноября объявил "кровавую войну" президенту Украины Виктору Януковичу, пообещал не останавливаться ни перед чем для достижения своих целей.

Хотели бы предупредить зарвавшегося "фронтовика" - жизнь и здоровье людей, их безопасность не должны становиться заложниками его болезненного стремления к самоутверждению.

Будучи ответственной политической силой, Партия регионов поддерживает президента Украины, его принципиальную позицию о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказании виновных в происшедших силовых конфликтах, необходимости поиска широкого консенсуса, сохранения национального единства, гражданского мира и согласия.

ПР считает категорически неприемлемыми подстрекательские действия оппозиционных политических сил, которые бессовестно спекулируют на евроинтеграционных устремлениях и ожиданиях граждан Украины, манипулируют общественным мнением, разжигают сепаратистские настроения.

Теперь путчисты открыто заявляют, что их следующей целью является захват зданий парламента, Кабинета министров, администрации президента Украины.

Хотели бы напомнить всякого рода "евроблокираторам" административных зданий: Киев - это не столица оппозиции, это столица всего нашего государства.

Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины с требованием дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти.

ПР мобилизует своих сторонников c целью организации беспрепятственной работы конституционных органов власти, создания необходимых условий для стабильного функционирования систем жизнеобеспечения государства и территорий.

Мы призываем представителей СМИ к объективности и непредвзятости. Информируя общество о происходящем, важно учитывать все точки зрения. Помимо тысячи митингующих, на Украине еще миллионы работающих, которые придерживаются противоположной точки зрения. Они хорошо помнят 2004 год, помнят, чем в украинских реалиях заканчиваются подобного рода "революции" и "народні повстання". Эти люди не кричат на майданах, не призывают к насилию и кровопролитию, не блокируют дороги, не захватывают административные здания, не рвут на груди вышиванки для демонстрации своего патриотизма. Им некогда заниматься подобными вещами, потому что они работают, трудятся во благо Украины, потому что по-настоящему любят эту страну, желают счастья для своих детей и внуков, хотят видеть Украину сильным и процветающим государством. Своим трудом они заслужили, чтобы уважали их мнение. И если надо, они готовы отстоять свой выбор и свои политические убеждения.

В полной мере осознавая всю остроту текущей общественно-политической ситуации, ПР призывает граждан Украины не поддаваться на провокации, к взвешенному и объективному анализу происходящих событий, выверенной оценке истинных, а не показных мотивов инициаторов этого драматического противостояния. Мы уверены, что политические эмоции и искусственно подогреваемые евромитинговые страсти уже в скором времени уступят место здравому смыслу и прагматизму, четкому пониманию дальнейших перспектив развития государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений