Россия и Саудовская Аравия заинтересованы в активизации торгово-экономических связей

Москва, 4 декабря 2013, 12:42 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 3 декабря с находящимся с визитом в Москве личным представителем короля Саудовской Аравии, генеральным секретарем Совета национальной безопасности, директором Службы общей разведки Саудовской Аравии принцем Бандаром Бен Султаном, сообщили 4 декабря ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Согласно информации, в ходе беседы были рассмотрены состояние и перспективы российско-саудовских отношений. Отмечена важность продолжения двустороннего политического диалога на различных уровнях, подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации взаимовыгодных торгово-экономических связей, в том числе в высокотехнологической и инвестиционной сферах.

Подробно обсуждены были также ключевые вопросы развития обстановки на Ближнем и Среднем Востоке, в том числе иранская ядерная программа и сирийское урегулирование в преддверии международной конференции по Сирии "Женева-2".

Упор был сделан на необходимости обеспечения решения острых региональных проблем на основе уважения положений Устава ООН и принципов международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail