Санкт-Петербург: концепцию переделки Апраксина двора можно оценить в Интернете

Санкт-Петербург, 4 декабря 2013, 12:36 — REGNUM  На едином инвестиционном портале Санкт-Петербурга проводится опрос общественного мнения о концепции преобразования территории Апраксина двора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, в пресс-службе городского комитета по инвестициям, петербуржцы могут внести свои предложения по развитию исторического квартала до конца декабря.

Основная идея концепции реконструкции Апраксина двора, которая была представлена на совете по инвестициям при губернаторе 28 ноября, заключается в преобразовании исторического квартала в единое пространство для творчества и комфортного отдыха.

На территории Апраксина двора будет представлено шесть функциональных зон: культура, образование, офисы и коворкинги, торговля, апартаменты и ресторанная зона.

По мысли чиновников, после реконструкции Апраксин двор станет местом проведения художественных выставок, театрализованных представлений, специальных обучающих программ. Здесь появятся творческие мастерские, торговые ряды с предметами искусства и интерьера, сувенирами, книгами, одеждой молодых дизайнеров. Предприниматели и творческие объединения получат возможность реализовать свои идеи.

Справка:

Коворкинг (англ. co-working - совместно работающие) - это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса. Также коворкингом называют каждое отдельное пространство для совместной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.