Минстрой и Минтранс должны выполнить все взятые на себя обязательства: свердловский губернатор

Екатеринбург, 4 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  Объем ввода жилой недвижимости на территории Свердловской области в ноябре превысил показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой Министерства транспорта и связи Александром Сидоренко, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы сейчас все муниципальные образования, которые могут до конца года сдать жилье, поставили под особый контроль, провели установочные совещания со всеми, определились с каждым домом в Свердловской области. По нашим расчетам, мы должны 1 миллион 900 тысяч квадратных метров в этом году сдать", - сказал глава министерства.

Напомним, именно такую задачу - построить и ввести в эксплуатацию в 2013 году в регионе 1,9 млн кв. метров жилья - поставил перед областным правительством в начале года Евгений Куйвашев.

Министр транспорта и связи Александр Сидоренко доложил губернатору, что из 19 целевых показателей, которые должно в 2013 году достичь министерство, небольшое отставание по итогам третьего квартала идет только по двум - по объему грузоотправления и росту заработной платы в отрасли. "Однако я уверен, что эти показатели мы подтянем", - подчеркнул Сидоренко.

По данным Александра Сидоренко, министерство по целому ряду направлений работает с опережением: по проведению всех запланированных работ, в том числе с федеральным финансированием, по выделению субсидий муниципалитетам на приобретение техники и другим.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед министрами задачу выполнить все в полном объеме вся взятые на себя обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.