В Чечне определили размер платы за детский сад

Грозный, 4 декабря 2013, 12:24 — REGNUM  Правительством Чеченской Республики приняты постановления, направленные на развитие системы дошкольного образования в регионе и определение размера оплаты и компенсации за пребывание детей в детских садах, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе главы и правительства Чечни.

В соответствии с принятыми документами утвержден порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования. Так, с 1 января 2014 года средний размер ежемесячной родительской платы в вышеуказанных учреждениях устанавливается в размере 1 тыс. 500 рублей. Родители трех и более несовершеннолетних детей будут платить по одной тысяче рублей за каждого ребенка.

Постановлениями правительства установлен порядок назначения и выплаты родителям компенсации части платы за посещение детьми дошкольных учреждений. В соотвествии с ним родителям детей, посещающих дошкольные образовательные организации, компенсация выплачивается в размере 20 % на первого ребенка, 50 % - на второго ребенка и 70 % на третьего и последующего в семье ребенка.

Также в ходе заседания правительства принят норматив затрат на ежедневное питание одного ребенка в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, который составит в 2014 году 100 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail