Калужская прокуратура: Кишечной палочки в питьевой воде нет

Калуга, 4 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  Кишечная палочка в питьевой воде в деревне Ястребовка не обнаружена, сообщила 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, прокуратура Ферзиковского района провела проверку появившейся в сети "Интернет" информации об обнаружении кишечной палочки в питьевой воде в деревне Ястребовка. Проверкой установлено, что информация об обнаружении кишечной палочки не соответствует действительности.

Постоянный мониторинг качества питьевой воды в деревне Ястребовка осуществляется предприятием "Калугаоблводоканал" в соответствии с утвержденным графиком, входящим в программу производственного контроля качества питьевой воды.

По результатам лабораторных исследований проб питьевой воды из водопроводной системы деревни Ястребовка, проведенных 15 ноября 2013 года установлено, что качество питьевой воды соответствует СанПин 2.1.4.1174-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения" по санитарно-гигиеническим показателям, что подтверждается протоколами лабораторных исследований.

Кроме того, специалистами "Калугаоблводоканала" были произведены отборы проб питьевой воды из артезианских скважин №1 и №2, обеспечивающих водоснабжение указанного населенного пункта, которые также были исследованы в лаборатории.

Согласно полученным результатам, нарушений эпидемиологической безопасности не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail