Антисоциальный бюджет выводит волгоградцев на митинги

Волгоград, 4 декабря 2013, 12:15 — REGNUM  В Волгограде и Волгоградской области готовятся протестные акции против антисоциального бюджета, за возвращение прямых выборов мэра Волгограда и за отставку губернатора региона Сергея Боженова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ, проведение массовых пикетов запланировано на завтра, 5 декабря.

В районах области коммунисты выйдут, чтобы потребовать от депутатов областной думы голосовать против принятия бюджета на заседании в ближайший четверг. В проекте бюджета регионального правительства предусматривается значительное сокращение расходов на социальную сферу. Так, согласно документу, принятому в первом чтении, финансирование сельского хозяйства сократится по сравнению с 2013 годом на 41%, ЖКХ - на 80%, скорая помощь будет испытывать дефицит в 550 млн рублей и почти 240 млн не хватает на заготовку и хранение донорской крови. В числе прочих требований коммунистов - отмена результатов выборов в Волгоградскую городскую думу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, о проведении 5 декабря трёх пикетов в защиту социально-экономических прав бюджетников региона в сфере оплаты труда ранее заявили местные профсоюзы. Акции будут организованы на центральных улицах города Волгограда.

По мнению профсоюзов, отказ органов региональной исполнительной и законодательной власти от проведения индексации заработной платы всем работникам государственных и муниципальных учреждений является прямым нарушением их трудовых прав. Такие действия региональной власти ущемляют права более 200 тыс. работников образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.