За нападение на наркополицейцского калужанин на год лишился свободы

Калуга, 4 декабря 2013, 12:13 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения обвинительный приговор в отношении 25-летнего Олега Богатко, осужденному к году лишения свободы за причинение телесных повреждений наркополицейскому, сообщила 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Юлия Иконникова.

Установлено, что в мае 2013 года ночью Богатко находился в своем автомобиле, припаркованном около одного из ночных клубов города Калуги.

Заподозрив, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения, к нему подошел сотрудник управления ФСКН по Калужской области, находившийся при исполнении служебных обязанностей и выполнявший мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

После того, как наркополицейский представился и попросил предъявить документы, калужанин нажал на педаль газа. Сотрудник УФСКН пытался остановить его, схватился за руль и водительскую дверь автомобиля, однако тот продолжал набирать скорость. Сорвавшись, наркопролицейский прокатился около 40 метров по проезжей части, получив многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Районным судом Богатко был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Олега Богатко виновным в совершении преступления и приговорил его к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail