На Ставрополье бойца ОМОНа будут судить за убийство полицейского

Ставрополь, 4 декабря 2013, 12:13 — REGNUM  В Изобильненском районе Ставропольского края перед судом предстанет боец взвода ОМОН, обвиняемый в убийстве полицейского патрульно-постовой службы и краже у него мобильного телефона, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 6 сентября текущего года полицейский-кинолог отдельной роты ППС приехал в станицу Баклановскую к подозреваемому для выяснения причин не возврата долга. После разговора молодые люди проехали на окраину станицы, где между ними произошла ссора.

В результате обвиняемый дважды выстрелил из имевшегося у него гладкоствольного ружья в голову и спину потерпевшего. Убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, сотрудник полиции присыпал его тело бытовым мусором и скрылся.

В ходе следствия установлено, что после убийства полицейского, злоумышленник похитил у него мобильный телефон. В отношении 24-летнего бойца оперативного взвода ОМОНа завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail