В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников

Чебоксары, 4 декабря 2013, 12:02 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту отравления 15 чебоксарских школьников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, дело возбуждено 3 декабря по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст.236 УК РФ).

По данным следствия, 22 ноября неустановленное лицо при приготовлении пищи в столовой школы №30 по улице П.Лумумбы в Чебоксарах допустило нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание детей. В результате 15 учеников от 7 до 12 лет с острым кишечным заболеванием госпитализированы в лечебные учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, с 22 по 25 ноября в инфекционный стационар были доставлены 16 учеников школы №30, из них 12 госпитализированы с подозрениями на острый гастроэнтероколит, один ребенок - с клиникой ОРВИ. При поступлении в стационар состояние здоровья детей оценено как средней степени тяжести, проведено комплексное лечение. В ходе эпидемиологического расследования случаев заболевания детей выявлены нарушения технологии приготовления пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.