В 2014 году корабли Балтфлота примут участие в 4-х международных военно-морских учениях

Калининград, 4 Декабря 2013, 11:51 — REGNUM  В 2014 году корабли Балтийского флота примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятий в портах иностранных государств.

Планируется, что в 2014 году кораблям Балтийского флота примут участие в международных военно-морских учениях "Балтопс", "Балтик Сарэкс", "Дайнемикс Мерси", "Данекс", а также в ряде двусторонних учений в формате "Пассекс" и других международных военных маневрах.

Кроме того, корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ. Так, в будущем году кораблями флота планируется совершить шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Норвегии.

Также в рамках международного военного сотрудничества запланированы визиты делегаций во главе с командующим Балтийским флотом в Данию, Германию, Италию, Нидерланды, Францию, а также ряд рабочих поездок офицеров флота для участия в планирующих конференциях по подготовке международных учений с участием сил БФ.

В свою очередь, в 2014 году ожидаются визиты на Балтийский флот командующих военно-морскими силами Дании, Германии, Норвегии, Франции, а также командующего 6-м флотом ВМС США. К морским пехотинцам Балтийского флота прибудет с визитом делегация 1-го амфибийного учебно-мобилизационного полка Швеции - шведского аналога российской морской пехоты. Кроме того, пункты базирования флота посетят с неофициальными визитами и деловыми заходами корабли ВМС Бельгии, Великобритании, Германии и Норвегии.

Уходящий год для Балтийского флота был также не менее насыщенным в сфере международного военного сотрудничества. В 2013 году военные моряки Балтийского флота совместно с представителями ВМС Великобритании, Франции и США приняли участие в международном учении "ФРУКУС-2013". Боевыми кораблями и вспомогательными судами Балтийского флота осуществлено 15 неофициальных визитов и деловых заходов в 14 портов иностранных государств, среди которых - Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Кипр, Кения, Мальта, Турция, Франция, Швеция, Сейшельские острова. Целью заходов являлось пополнение запасов и отдых личного состава. Также корабли флота заходили в порты иностранных государств в ходе проведения международных учений для обмена опытом и поддержания контактов между армиями иностранных государств.

В 2013 году военно-морские базы Балтийского флота посетили с шестью неофициальными визитами 11 кораблей из Германии, Мексики, Японии, Швеции и Нидерландов. Кроме того, порты Балтийска, Санкт-Петербурга и Кронштадта с деловыми заходами посетили корабли из состава минно-тральной группы НАТО (6 кораблей из Германии, Нидерландов, Польши, Бельгии, Эстонии, Норвегии), уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине