"Ломовейший Наукоград" и "моднейшая канатная дорога": Сергей "Паук" Троицкий собирается стать мэром Новосибирска

Новосибирск, 4 декабря 2013, 12:27 — REGNUM  Создатель и лидер трэш-метал группы "Коррозия Металла" Сергей "Паук" Троицкий собирается баллотироваться в мэры Новосибирска. Об этом он заявил в своем видеообращении на YouTube, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"3 декабря меня разбудили ранним звонком с самого верха и сообщили в экстренном порядке следующую информацию: мэр города Новосибирска Городецкий Филиппыч (Владимир Городецкий - прим. ред.) идет на повышение. Он будет теперь работать в Совете Федерации или в ООН", - заявил эпатажный музыкант в своем видеообращении. И, так как "место мэра города Новосибирска будет свободное, а, соответственно, на нем кто-то должен работать", "Паук" намерен его занять.

Музыкант сообщил, что в качестве мэра Новосибирска планирует осуществить несколько проектов, в частности, сделать "ломовейший Наукоград, который будет заниматься самыми прогрессивными разработками". "Естественно, у нас будет читать лекции Лев Пономарев, но не за $900 тысяч, а просто за 900 рублей. В ближайшее время мы снесем новый мост, который был сделан в Новосибирске, и построим моднейшую канатную дорогу с клеевыми дирижаблями, например", - сказал Паук, добавив, что "также в городе будет еще масса нововведений".

Говоря о Льве Пономареве, музыкант, по-видимому, перепутал правозащитника с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Вероятно, таким образом Паук намекал на скандал вокруг лекций в "Сколково".

Как уже сообщало ИА REGNUM, шоумен и музыкант Сергей "Паук" Троицкий уже пытался стать мэром. В июне 2013 года рок-музыкант сдал документы в Московскую городскую избирательную комиссию на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы. Однако до выборов его не допустили, так как он не набрал необходимое число подписей.

Выборы мэра в Новосибирске пройдут в 2014 году. На сегодняшний день о своем желании поучаствовать в выборах заявили депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов и юрист Алексей Крестьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail