Пожарные Мордовии спасли семь человек из горящего дома

Саранск, 4 декабря 2013, 13:12 — REGNUM  В Ромодановском районе Мордовии пожарные спасли семь человек из огня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, пожар начался в квартире первого этажа, где отдыхали хозяин квартиры и его приятели.

Хозяин квартиры выпрыгнул на улицу через окно, а трое его гостей пытались потушить огонь. Из-за нарушения координации движений им это не удалось. Мужчины стали выбираться из квартиры, но один из них уже надышался дымом и потерял сознание.

Пожарных вызвала соседка, которая почувствовала запах гари. К моменту прибытия бригады во всем подъезде было сильное задымление, люди со второго этажа не могли безопасно покинуть свои квартиры. Пожарные использовали специальные дыхательные аппараты и вывели всех на улицу. Мужчину, который остался в горящей квартире, тоже спасли. Он получил отравление угарным газом и ушиб поясницы при падении, но его жизни ничего не угрожает.

С огнем удалось справиться за несколько минут, не допустив перехода пожара в соседние квартиры. Общая площадь повреждения квартиры составила 20 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.