МВД Казахстана ликвидировало канал поставки наркотиков из Киргизии в Россию

Москва, 4 декабря 2013, 11:33 — REGNUM  Комитет по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана ликвидировал транснациональный канал поставки наркотиков из Киргизии в Российскую Федерацию, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

"3 декабря текущего года сотрудниками комитета по борьбе с наркобизнесом МВД ликвидирован транснациональный канал поставки наркотиков из Киргизии в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий казахстанскими наркополицейскими на станции Шу Жамбылской области, при посадке в пассажирский поезд сообщением "Бишкек-Свердловск" задержан 27 летний гражданин Киргизии, у которого изъято более 10 килограмм героина.

"По предварительным данным, подозреваемый намеревался реализовать наркотики в Курганской области России", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 части 4 УК Республики Казахстан (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, в особо крупном размере). Подозреваемый взят под стражу, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.