В Казани четверо задержанных полицейских начальников отстранены от работы

Казань, 4 декабря 2013, 11:03 — REGNUM  Советский районный суд Казани, рассмотрев ходатайство об отстранении от занимаемых должностей четырех высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану, принял решение удовлетворить просьбу следствия.

В результате были отстранены от должностей старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марат Садыхов, начальник полиции УМВД России по Казани Руслан Халимдаров, начальник ОБНОН УУР МВД по Татарстану Андрей Алексеев и начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко.

Как сообщало ИА REGNUM, все они были задержаны неделей ранее сотрудниками ГУ СБ МВД РФ и СУ СКР по Татарстану. В зависимости от роли каждого задержанные подозреваются в превышении полномочий, незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в значительном размере, воспрепятствовании правосудию и расследованию, совершенном с использованием служебного положения.

Отстраненным от работы полицейским было назначено государственное пособие в размере прожиточного минимума по РФ (7 941 рубль). Обязанности по выплате пособия возложены на СУ СКР по Татарстану, пишет пресс-служба ведомства. Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде Татарстана в течение трех суток.

При этом прокуратура Татарстана настаивает на аресте всех четверых задержанных. После отказа Советского райсуда взять задержанных полицейских под стражу прокурор республики внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Татарстана. Акт прокурорского реагирования содержит требование об отмене решения суда и направлении материалов на новое рассмотрение в ином составе суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.