Отставному сити-менеджеру Саратова предъявлено обвинение в халатности

Саратов, 4 декабря 2013, 10:55 — REGNUM  Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко предъявлено обвинении в совершении халатности. Прокуратура считает, что с его попустительства было выдано разрешение ООО "Новострой XXI" на строительство и ввод в эксплуатацию двух десятиэтажных жилых домов, которые мешают радиолокаторам аэропорта.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, ведомство контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного в июне этого года по факту халатности должностных лиц администрации Саратова при выдаче в 2011-2012 годах ООО "Новострой XXI" разрешений на строительство двух десятиэтажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями в Волжском районе города. 3 декабря по данному уголовному делу бывшему сити-менеджеру Алексею Прокопенко предъявлено обвинении в совершении халатности. По версии следствия, Прокопенко, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, в нарушение положений действующего законодательства, подписал ООО "Новострой XXI" два разрешительных документа без согласования с собственником аэродрома. Это повлекло за собой существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО "Новострой XXI".

Напомним, ООО "Новострой - XXI" - строительная фирма депутата областной думы Алексея Сергеева. Из-за скандала с этими домами, дошедшего до Москвы, парламентарий Алексей Сергеев был вынужден покинуть пост председателя комитета по ЖКХ в региональном законодательном собрании. Дольщики "Новостроя - XXI", а их 200 человек, пребывают в отчаянии, поскольку их квартирный вопрос не решается. Заинтересованные структуры, представляющие интересы аэропорта и власть имущих периодически добиваются решения либо в одну, либо в другую сторону. То ставится вопрос о сносе домов, то - о переносе радиолокаторов.

Теперь, как выяснилось, с подачи прокуратуры, наконец, найден виновный. Это Алексей Прокопенко, отставки которого с поста сити-менеджера, опять же, добилась прокуратура. Он признан виновным в злостном неисполнении судебных решений и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей. Глава администрации Саратова с помощью своих адвокатов не смог убедить вышестоящую судебную инстанцию - Волжский районный суд, что в городской казне нет 10 млрд рублей на удовлетворение всех прокурорских исков, в том числе по переселению граждан из аварийных домов. Отметим, что надзорное ведомство во время судебных тяжб доказывало обратное - возможность отселить определенное количество семей была, но сити-менеджер не исполнил эти судебные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса