Даут Яндиев назначен министром сельского хозяйства Ингушетии

Магас, 4 декабря 2013, 10:37 — REGNUM  Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров назначил министром сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Даута Яндиева, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе главы региона.

Представляя нового руководителя сотрудникам министерства, Юнус-Бек Евкуров высоко отозвался о его личных и профессиональных качествах. Глава региона поблагодарил бывшего министра Руслана Костоева за плодотворную работу на этом посту, отметив, что под его началом отрасли удалось выйти на второе место в России по росту урожайности и стопроцентно обновить парк сельхозтехники. В республике собран рекордный урожай зерна за два последних десятилетия. Валовой сбор зерновых колосовых по региону составил 66 тыс. 238 тонн. "Этим успехам предшествовала огромная и кропотливая работа руководства ведомства и простых тружеников",- подчеркнул Юнус -Бек Евкуров, отметив, что решение уйти с поста министра - исключительно инициатива самого Руслана Костоева.

Новый министр сельского хозяйства сохранит и должность вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс. Глава региона поручил Дауту Яндиеву в первую очередь заняться вопросом погашения долгов ГУПов и разработать эффективную методику расчета лизинговых платежей. Ему также предстоит определить 10 ключевых направлений отрасли, требующих особого внимания, по которым в 2014 году будет принята отдельная программа.

Биография: Даут Яндиев родился 1 июля 1952 года в селе Габдулин Зерендинского района Кокчетавской области Казахской ССР. С 1969 по 1971 годы работал в управлении "Южпромвентиляция" города Орджоникидзе СО АССР. В 1971- 1973 годах служил в рядах Советской армии. В 1974 - 1976 годах Яндиев проходил учёбу в Государственном сельхозинституте в городе Орджоникидзе. В 1988 году возглавил совхоз "Хурикау" Моздокского района. В 1995 - 1996 годах занимал должности начальника отдела животноводства и заместителя министра сельского хозяйства Ингушетии. В 1996 году был назначен заместителем председателя правительства и министром сельского хозяйства. С 2000 по 2004 год работал главным специалистом сельхозотдела аппарата правительства Ингушетии. Последние два года Даут Яндиев в качестве вице-премьера курировал в правительстве Ингушетии АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.