Калмыкия и австрийская BAUER GmbH заключили протокол о намерениях в сфере АПК

Элиста, 4 декабря 2013, 10:36 — REGNUM  Калмыкия и австрийская компания Roehren- und Pumpenwerk BAUER GmbH заключили протокол о намерениях в сфере АПК, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. Документ предусматривает сотрудничество сторон в сфере агропромышленного комплекса, а именно развития системы искусственного орошения земель для целей развития кормовой базы республики.

Компания Bauer, в частности, будет поставлять оросительную технику и осуществлять монтаж оборудования, проводить консультации и обучение специалистов сельхозпредприятий Калмыкии по сервисному обслуживанию. Немаловажно для сельхозтоваропроизводителей республики и то, что в настоящее время прорабатываются вопросы предоставления компанией максимальной скидки на оросительную технику и механизма льготного кредитования. Деловая встреча руководства республики с представителями австрийской компании Roehren- und Pumpenwerk BAUER GmbH состоялась 30 ноября. Во встрече приняли участие председатель правительства РК Игорь Зотов, 1-й заместитель председателя - министр сельского хозяйства РК Пётр Ланцанов, генеральный директор компании BAUER GmbH Отто Ройсс, директор Всероссийского института орошаемого земледелия Виктор Мелихов и др.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в реализации программ по развитию мелиорации региона как одного из основных инструментов развития интенсивного животноводства.

Правительством региона по поручению главы республики Алексея Орлова ведётся планомерная работа по развитию интенсивного животноводства - в следующем году запланирован запуск мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе; помимо крупного мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе, планируется также строить мелкие перерабатывающие цеха в других районах.

Напомним, что по поручению главы РК калмыцким сельхозтоваропроизводителям в рамках РЦП "Развитие мясного скотоводства в РК на 2013-2015гг." и Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на укрепление материально-технической базы кормопроизводства в 2013г. предоставляются субсидии на возмещение части затрат на укрепление материально-технической базы кормопроизводства. Размер субсидии составляет 50% от фактической стоимости машин, установок и аппаратов дождевальных и поливных, насосных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.